Cucina, Dolci, Lifestyle

Buona fine e buon principio con una torta buonissima!

Ed eccoci giunti anche all’ultimo giorno dell’anno.
Come sempre in questo giorno, sono solita fare un posto i bilanci, ma quest’anno non ho perso molto tempo: ho avuto amore, affetto, divertimento.

Ho conosciuto tante persone nuove, grazie al mio lavoro, e a molti ho mostrato il mio valore, di questo ne vado molto fiera. Alcune amicizie si sono rivelate di valore, alcune no, ma niente di diverso rispetto ad altri anni passati. È stato un anno carino, ma niente di che, lo definirei un anno di passaggio, con nessun evento particolarmente da ricordare, d’altronde arrivavo da anni scoppiettanti (sono diventata mamma due volte, mi sono sposata, ho intrapreso una nuova avventura lavorativa, sono diventata zia, sono eventi che hanno reso speciali i 3 anni precedenti). Quindi, cosa chiedere al nuovo anno? Io non chiedo niente, ma credo che sarà un anno ricco, ma mi faccio tanti auguri perché potrebbe essere un anno davvero di svolta, per la mia carriera ma anche per tutto il resto, ma mi auguro soprattutto che sia ricco di amore e di momenti felici.
Ed ora, sarete tutti impegnati a cucinare e prepararvi per questa serata? Io vi propongo una ricetta dolce dell’ultimo minuto, perché è abbastanza veloce ma sarà di sicuro effetto! E poi.. buoni festeggiamenti!

Crostata spezzata all’arancia
Ingredienti:
Per la frolla:
300 grammi di farina
Un cucchiaino di cacao
Mezzo cucchiaino di cannella
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
Due uova.
Per la crema all’arancia:
450 ml di latte intero
50 ml di succo d’arancia
2 uova
Due cucchiai di farina 00
Due cucchiai di zucchero semolato
La buccia grattugiata di un’arancia non trattata
Marmellata di arancia
Zucchero a velo per decorare.

Procedimento:
Preparate la frolla con il mixer, come vi ho ormai spiegato molte volte, e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la crema, che dovrà essere un po’ fredda.
Scaldate il latte con il succo e la buccia dell’arancia.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la farina, poi aggiungete il latte caldo, dopo aver eliminato la buccia.

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Trasferite sul fuoco e fate cuocere finché sarà addensata, poi raffreddate coprendo con la pellicola a contatto.

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Tirate la frolla col matterello e rivestite la tortiera. Procedete con la cottura in bianco per 10 minuti a 180 gradi.

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Sfornate, riempite con la marmellata e poi la crema.

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Con la restante frolla, formate degli alberelli o delle stelline, sistemateli lungo il contorno della crostata, poi infornate nuovamente per 35 minuti circa.

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Sfornate, fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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Buona fine e buon principio amici! Auguro anche a voi un 2018 scoppiettante!

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