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Aperitivi per le feste!

Inizia uno degli ultimi giorni di queste lunghe vacanze, quindi siamo quasi alla fine anche di questa meravigliosa atmosfera di luci, suoni, e ricette del cuore.

Quindi, se vorrete approfittare di questi ultimi giorni per un aperitivo o una cena con amici, ecco il piatto che fa per voi! Sostanzioso e saporito, tenetelo a mente anche per il prossimo Natale, vista anche la veste che gli ho voluto dare, io l’avevo preparato per il cenone dell’ultimo dell’anno, per accompagnare qualche bicchiere di vino o di birra da bere in compagnia.

Alberelli di Natale salati
Ingredienti:
Per la pasta brisee:
150 grammi di burro freddo
80 grammi di acqua
50 grammi di grana grattugiato
Un cucchiaio di latte freddo
150 grammi di farina 0
150 grammi di farina di semola
Un cucchiaino di rosmarino secco o fresco tritato
Per la farcitura:
150 grammi di mascarpone
50 grammi di grana
150 grammi di gorgonzola dolce.

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi ed il burro nel mixer e mescolate per creare un composto sabbioso.

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Formate una palla e lasciate in frigorifero per almeno un’ora.

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Poi stendetela col matterello ad uno spessore di 7-8 mm, e con delle dormine ritagliate dei cerchi di 3 diverse dimensioni.

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Cuocete a 180 gradi per circa 20-25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

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Preparate il ripieno mescolando con le fruste il mascarpone ed il gorgonzola.

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Componete il piatto alternando i biscotti di diverse misure e la crema di formaggi, fino a creare degli alberelli, fate riposare in frigo fino al momento di servire.

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Vi auguro una buona vigilia di epifania con i sorrisi più belli che ci sono al mondo!

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