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Ciambella arancia e cioccolato

Eccoci qui, alla fine di una settimana lunga, stancante e stressante.
Una nuova (ennesima) esperienza lavorativa, in un reparto un po’ noioso (oculistica), nuove esperienze anche per i miei piccoli, alle prese con le loro pulsioni ed un distacco un po’ (tanto per Emanuele) forzato da me, visto che abbiamo preso parte ad una nuova attività ludica, la psicomotricità, che per me è stata più un’agonia (dover aspettare fuori con Emanuele dentro che urlava, ma è il primo distacco, è normale hanno detto). E per finire in bellezza, il papà è andato in trasferta lavorativa a Roma per tre giorni, ma per fortuna è andata bene, nessuno è schizzato e siamo stati bene (a parte di notte, con almeno 2-3 risvegli a testa, ed episodio di vomito stanotte per il piccolo di casa).

Insomma concludiamo questa settimana con una dolce ricetta, che ha conquistato anche mio marito, che non ha per niente la passione per i dolci. Si tratta di un dolce semplice, si mette tutto in una ciotola e si mescola, si mette in forno ed il risultato è assicurato!

Bundt Cake- ciambella con arancia e cioccolato
Ingredienti:
220 grammi di zucchero
280 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
succo di due arance (150)
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
120 ml di olio di semi di arachidi o preferito
3 uova
100 grammi di cioccolato fondente tritato.
Per la salsa di arance:
150 ml di succo di arancia fresco
150 grammi di zucchero semolato
100 ml di acqua

Procedimento:
Mettete in una ciotola grande il succo d’arancia, l’olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, il cioccolato , le scorze di arancia e limone.

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Mescolate accuratamente con una frusta a mano cercando di incorporare aria ed eliminare tutti i grumi. Continuate a mescolare energicamente per 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio.

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Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e fate cuocere in forno caldo a 170°, per circa 45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo.

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Per la salsa di arance: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a quando non raggiunge la densità desiderata.

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Sfornate il dolce, fate dei fori sulla superficie con uno stuzzicadenti e spennellate con la salsa di arance. Quando il dolce Sara tiepido, togliete dallo stampo e irrorate la superficie con la salsa rimasta.

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Servite al naturale o decorato con glassa al cacao o cioccolato fuso.
Buon sabato pomeriggio!

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