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Lievito madre e biscotti

Ormai il mio lievito madre è diventato parte della famiglia. Il mio terzo figlio, a dire la verità, gli parlo, ha un nome (giacomino) e mi dà tante soddisfazioni, proprio come un figlio! Ormai dopo circa 2 mesi mi sono fatta una discreta esperienza, riproduco ed invento ricette e mi diverto tanto, ho provato pane, focacce, pizze e pizzette, grissini e cracker, brioche, ma ho ancora tanta strada da fare. Quando vedo le sue bollicine quasi mi emoziono…

Questa volta ho provato una ricetta un po’ diversa, dei biscotti, in realtà non pensavo si potessero realizzare anche con il lievito madre, ma per non buttare l’ennesimo esubero, mi sono buttata, alla fine il risultato ha ripagato. Eccovi la ricetta.

Biscotti con lievito madre
Ingredienti:
200 Grammi di esubero di lievito madre
125 Grammi di farina 00
100 Grammi di cioccolato tritato (io ho fatto metà fondente e metà al latte)
3 Cucchiai abbondanti di zucchero
40 Grammi di burro
Un uovo

Procedimento:
In una ciotola mescolate insieme il lievito con il burro fuso fatto intiepidire e l’uovo.

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Aggiungete zucchero, farina e cioccolato ed incorporate accuratamente.

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Formate un rotolino, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare almeno un’ora in freezer.

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Estraete, tagliate fettine di circa 1 cm e sistematele su una teglia da forno, infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

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Dopo un’iniziale titubanza, vi assicuro che sono stati divorati, Gabri ne mangiava anche 5 di seguito! Non sono eccessivamente dolci, quindi si prestano alla colazione o alla merenda, ottimi inzuppati nel latte!

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